点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县2000吨真空冻干菜生产项目
  稿源:   2008-01-30 20:12  

   一、项目概况

   1、项目名称:金塔县2000吨真空冻干菜生产项目

   2、建设性质:新建

   3、合作方式:独资、合资、合作

   4、建设地址:金塔县金鑫工业区

   5、建设内容:充分利用县内蔬菜生产基地,建设年产200吨真空冻干菜生产线。

   6、项目投资:项目计划投资2500万元,其中固定资产1800万元,流动资金700万元。

   7、资金来源:引资1800万元,贷款和自筹700万元。

   8、经济效益:年完成销售产品2000吨,年实现销售收入5000万元,利税1300万元。

   二、项目建设条件

   1、资源状况。该项目主要原料是辣椒、胡萝卜、白元葱等。金塔县地处河西走廊北部,地势平坦、空气清新、水源、大气、土壤污染少,光热丰富,果蔬生产病虫害少。近几年全县蔬菜种植面积稳定在3万亩左右,年产各类蔬菜4万多吨。年生产2000吨真空冻干菜,约需蔬菜2.9万吨,完全可满足该项目生产需求。

   2、运输条件。项目拟建在金塔县金鑫工业区,原料产地距厂址最远100公里,且道路状况良好。厂址距县境内石泉子火车站28公里,距酒泉火车站65公里。酒航公路和214省道横贯金鑫工业区,交通条件十分便利,有利于原材料及产成品的调运。

   3、厂区条件:金鑫工业区在县城南端,占地面积10平方公里。区内供水、排水、电力、供热、道路、电视、电话、网络、场地平整等基础设施配套,为项目建设提供了保证。该区紧邻鸳鸯池、金鼎湖、清泽溪等旅游景点,为项目提供了优美的环境条件。工业区设置有专门的投资服务机构,为项目提供协调服务。并有特殊的优惠政策。可保证项目顺利实施。

   三、市场分析

   冻干蔬菜具有质量轻、复水快,色、香、味俱佳,食用方便,营养损失少等特点。近年来市场需求呈上升趋势。主要用于制作人体极易吸收的颗粒、胶囊,或将各种冻干蔬菜超微粉加入挂面、饼干、糕点等。我国冻干蔬菜主要用于出口。据有关资料分析,美国年冻干食品消费量约500万吨左右,日本160万吨,法国150万吨,且每年需求量以15%的速度递增。日本每年冻干食品进口量约8亿美元,香港和韩国年进口额平均为4.2亿美元。由于冻干食品价格高,我国此类食品的消费市场尚未开拓。随着国民经济的发展,人民生活水平的提高和生活节奏的加快,对冻干食品的消费将不断扩大。据专家预测,到2010年,仅我国高档方便面辅料一项,约需冻干蔬菜4万吨,加上各种快餐配料、汤料、饮料等每年冻干蔬菜的消费量将超过10万吨。金塔县蔬菜资源丰富、质量上乘,生产冻干蔬菜具有较大优势。

   四、投资估算

   该项目计划投资2500万元,其中固定资产1800万元,流动资金700万元。固定资产投资中:⑴土建工程250万元,⑵设备投资1550万元,其中主要设备1500万元,安装及运输等其他费用50万元。

   五、效益分析

   ⑴销售收入预测。投产后一年内达到设计生产能力的80%,销售收入为4000万元。第二年起达产达标,年均销售收入为5000万元。⑵税金预测。第一年为250万元,第二年起年均为310万元。⑶利润预测。按照生产成本及市场销售价估算,项目投产后的第一年利润为790万元,从第二年起年均为990万元。⑷投资回收期预测。建厂投产后第一年开始清偿投资,预计2年全部收回投资。

   七、环境评价

   该项目拟建于金鑫工业区,距生活居住区、自然保护区均在2公里之外,环境状况良好。工业用水无任何污染,生产噪声符合工业企业噪声卫生标准。 八、综合评价 该项目符合国家产业政策,资源充足,国内外市场前景广阔,有较好的经济效益。项目区不占用农田,交通运输及“八通一平”条件完善,欢迎国内外客商投资建设。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县160吨鹅肝酱生产项目   2008-01-30
金塔县6900吨铝型材加工项目   2008-01-30
金塔县60万床棉胎加工项目   2008-01-30
金塔县900万米织布漂染生产项目   2008-01-30
金塔县2万锭精梳纱生产项目   2008-01-30