点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县3000吨玻璃纤维生产项目
  稿源:   2008-01-30 20:11  

   一、项目概况:

   1、项目名称:金塔县3000吨玻璃纤维生产项目

   2、项目性质:新建

   3、建设地址:金塔县金鑫工业区

   4、建设内容:充分利用金塔丰富的矿产资源,建设年产3000吨玻璃纤维生产线。

   5、合作方式:独资、合资、合作

   6、投资估算:项目总投资3000万元,其中:固定资产投资2400万元,流动资金600万元。

   7、资金来源:引资2400万元,贷款和自筹600万元。

   8、经济效益:年销售收入2600万元,利税650万元。

   二、项目建设条件

   1、资源条件:玻璃纤维及其制品是性能优异的无机非金属材料,它以轻质、高强、耐热、耐腐蚀、电绝缘性能好等特点,被广泛应用于各个领域。尤其是玻璃纤维和树脂复合而成的各种高性能复合材料和玻璃钢制品,是高新技术领域中不可缺少的材料。金塔县硅石矿(石英石)资源比较丰富,主要分布在三个锅庄、东铅炉子、穿山驯、石板泉、营盘等地,品质好,易开采,均属露天矿体,储量达1000万吨以上。芨芨台子三个锅庄石英石矿,位于金塔县芨芨台子东南4公里处,距金塔县城112公里,东经98°53′43″,北纬40°42′10″。该矿区有5个矿体,呈粒状,倒锥状,单体矿床长76米,宽32米,属岩浆后期热液脉型,储量580万吨,其中A级以上储量98万吨。穿山驯石英矿距金塔县城70多公里,东经98°29′29″,北纬40°21′25″,储量500多万吨,其中D级以上储量300万吨。

   三、市场分析

   玻璃纤维主要用于替代钢材,增强水泥硬度、生产隔墙板、外墙板、屋面网架板、卫生洁具、大型公用场所的装饰板材及大型雕塑系列GRC制品。是现代理想的新型建筑材料。符合国家产业政策,技术含量高,发展空间大,经济效益好。据有关资料分析和预测,国内2005年玻纤总产量为21万吨。到2007年需求量达到35-38万吨,到2010年,需求量达到50-60万吨。目前,玻璃纤维国内市场价格持续攀升,每吨达到8500元。由此可见,玻璃纤维的发展潜力巨大,市场前景广阔。

   四、投资估算

   该项目共需投资3000万元,其中:固定资产投资2400万元,流动资金600万元。固定资产投资中:土建工程300万元;设备投资2000万元,运输安装及其它费用100万元。

   五、效益分析

   该项目建成后,按年产玻璃纤维3000吨计算,参照市场销售价格,每吨平均价格8500元,年可实现销售收入2600万元。年可实现利润490万元,实现税金160万元,投资回收期为3年。

   六、环境评价

   该项目拟建于金鑫工业区,距生活居住区、自然保护区均在2公里之外,环境状况良好。无废水、废气排放,热源采用电力,生产过程符合国家工业企业噪声卫生标准。

   七、综合评价

   该项目符合国家产业政策,原料充足,属长线产品,国内外市场前景广阔,环保达标,有较好的经济效益,技术工艺成熟,项目区不占用耕地,交通运输及“八通一平”条件完善,欢迎国内外客商投资建设。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县160吨鹅肝酱生产项目   2008-01-30
金塔县6900吨铝型材加工项目   2008-01-30
金塔县60万床棉胎加工项目   2008-01-30
金塔县900万米织布漂染生产项目   2008-01-30
金塔县2万锭精梳纱生产项目   2008-01-30