点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县160吨鹅肝酱生产项目
  稿源:   2008-01-30 20:10  

   一、项目概况

   1、项目名称:金塔县160吨鹅肝酱生产项目

   2、建设性质:新建

   3、合作方式:独资、合资、合作

   4、建设内容:依托金塔县康美食品公司朗德鹅养殖基地,新建160吨鹅肝酱生产项目

   5、建设地址:金塔县金鑫工业区

   6、项目投资:项目计划投资3000万元,其中固定资产2500万元,流动资金500万元。

   7、资金来源:引资2500万元,贷款和自筹500万元。

   8、经济效益:年完成销售产品160吨,年实现销售收入5000万元,利税1000万元。

   二、项目建设条件

   1、原料资源:鹅肝酱的主要原料是鹅肝。近年来,我县为发展畜牧业,大面积种植苜蓿和玉米,苜蓿面积达到4万亩,产量达到30万吨,玉米面积达到2.8万亩,产量达到1.7万吨。为大力发展鹅产业提供了原料保证。金塔县康美食品有限责任公司是以养殖朗德鹅为主的企业。“朗德鹅”是康美公司引进的优良鹅品种,一般从雏鹅生长至商品鹅,只用4个月时间,生长周期短、疾病少,目前公司年饲养量达到3.5万只,并由该公司提供雏鹅和养殖技术,发动农户大量养殖,农户养殖量已达8万只左右。每只鹅农民净收入15元,深得农民喜爱,养殖积极性比较高。该项目建成后,约需朗德鹅500万只,除康美公司提供15万只外,将继续采取“公司+基地+农户”的养鹅方法,发动全县农户养鹅,保证原料的供应。

   2、运输条件:项目拟建在金塔县金鑫工业区,原料产地距厂址最远100公里,且道路状况良好。厂址距县境内石泉子火车站28公里,距酒泉火车站65公里。酒航公路、214省道通过金鑫工业区,交通条件十分便利,有利于原材料及产成品的调运。

   3、厂区条件:金鑫工业区在县城南端,占地面积10平方公里。区内供水、排水、电力、供热、道路、电视、电话、网络、场地平整等基础设施配套,为项目建设提供了保证。该区紧邻鸳鸯池、金鼎湖、清泽溪等旅游景点,为项目提供了优美的环境条件。工业区设置有专门的投资服务机构,为项目提供协调服务。并有特殊的优惠扶持政策。可以保证项目顺利实施。

   三、市场分析

   鹅肝酱被誉为“世界绿色食品之王”,与鱼子酱、食用菌并称为世界三大美味,是高档的营养食品。因为鹅肝中含有大量对人体有益的不饱和脂肪酸,能降低人体血液中的胆固醇含量,减少胆固醇在血管壁上沉积,减轻与延缓动脉粥样硬化,鹅肝中甘油三酰、磷脂等营养物比普通肝高许多倍,加之质地细嫩、脂香醇厚、滋味鲜美,回味无穷,具有独特风味,是人们餐桌上的美味食品。鹅肝酱在国际国内市场十分畅销,消费需求强劲,产品供不应求。世界鹅肝酱全年需求量约在1.35万吨,而产量只有9000吨,尚有4500吨的缺口。该项目建成后,可将产品打入国际市场,也可以让国人吃上自产的鹅肝酱。当前,国际市场鹅肝酱销价为40--50美元/Kg。鹅肝酱还可以萃取高纯度的医用卵磷脂,在当今和今后相当时期,鹅肝酱都是卖方市场,因此鹅肝酱发展空间大,市场前景好。

   四、投资估算

   该项目总投资3000万元,其中固定资产2500万元,流动资金500万元。固定资产投资中:⑴土建工程300万元;⑵设备投资2200元,其中主要设备2100万元,运输安装和其它费用100万元。

   五、效益分析

   ⑴销售收入预测。投产后一年内达到设计生产能力的80%,销售收入为4000万元,第二年起达到设计规模,年均销售收入为5000万元。⑵税金预测。第一年为250万元,第二年起年均为310万元。⑶利润预测。按照生产成本及市场销售价估算,项目投产后的第一年利润为580万元,从第二年起年均为730万元。⑷投资回收期预测。建厂投产后第一年开始清偿投资,预计3年全部收回投资。

   六、环境评价

   该项目拟建于金鑫工业区,距生活居住区、自然保护区均在2公里之外,环境状况良好。所产生的废水无污染,无废气、废渣排出,生产噪声低于8SCB(A),符合工业企业噪声卫生标准。

   七、综合评价

   该项目符合国家产业政策,资源充足,产品定位档次高,国内外市场前景广阔,环保达标,有较好的获利能力和出口创汇能力及社会效益。技术工艺成熟,项目区不占用耕地,交通运输及“八通一平”条件完善,欢迎国内外客商前来投资建设。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县900万米织布漂染生产项目   2008-01-30
金塔县2万锭精梳纱生产项目   2008-01-30
金塔县1000吨铜杆拉丝生产项目   2008-01-30
金塔县5万吨工业硅冶炼项目   2008-01-30
金塔县60万吨焦化生产项目   2008-01-30