点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县6900吨铝型材加工项目
  稿源:   2008-01-30 20:08  

   一、项目概况

   1、项目名称:金塔县6900吨铝型材加工项目

   2、建设性质:新建

   3、合作方式:独资、合资、合作

   4、建设地址:金塔县金鑫工业区

   5、建设内容:依托我省连城铝厂及周边市场,建设年产6900吨铝型材生产线。

   6、项目投资:项目计划投资3800万元,其中固定资产1800万元,流动资金2000万元。

   7、资金来源:引资3000万元,贷款和自筹800万元。

   8、经济效益:年生产销售产品6900吨,年实现销售收入10000万元,年实现利税1880万元。

   二、项目建设条件

   1、原料资源:本项目年产6900吨氧化着色铝型材,年需铝锭原材7000吨,可就近向兰州连城铝厂采购。兰州连城铝厂是国家大型一档企业和全国500强工业企业之一,现已达到年产铝锭10万吨,为全国最大的铝冶炼基地之一,原料供应充足。

   2、运输条件:312国道、高速公路及“兰新”铁路直达原料基地。

   3、厂区条件:项目拟建在金鑫工业区内,位于县城南端,占地面积10平方公里。区内供水、排水、电力、供热、道路、电视、电话、网络、场地平整等基础设施配套,为项目建设提供了保证。该区紧邻鸳鸯池、金鼎湖、清泽溪等旅游景点,为项目提供了优美的环境条件。工业区设置有专门的投资服务机构,为项目提供协调服务,并有特殊的优惠扶持政策,可保证项目顺利实施。

   三、市场分析

   铝加工材料具有强度高、耐腐蚀性好、加工易成型、无毒、无味、表面美观等特性,被广泛应用于航空、机械制造、房屋装修等领域。我国铝产量达到340万吨,成为仅次于美国、俄罗斯的世界第三产铝大国。随着我国经济保持多年的快速发展,铝材消费量也随之猛增,是目前消费增长最快的国家。但是总体消费水平仍很低,人均消费量不足2公斤,而发达国家达到25公斤,全球人均年消费量也在5公斤以上。甘肃铝资源丰富,是全国著名的有色金属工业基地,目前甘肃年产铝锭15万吨。酒泉地区铝型材年消费量在6万吨以上,而目前还无一家铝型材生产企业,区内市场所需大量的型材产品和高精度产品均需从外地购进。因此建设铝型材加工企业,市场前景广阔。

   四、工艺技术方案

   本项目主要生产氧化着色铝型材4900吨,电泳材2000吨。产品平均表面积480m2/T,产品最大定尺长度6500mm。生产工艺为:铝锭熔炼铸造(拟用柴油作燃料的熔炼炉熔炼,用氮加粉熔剂在中频保温炉内精炼,用铝钛线杆在铸流槽中连续加入来细化晶粒,用泡沫陶瓷板及玻璃丝布过滤铝液,用钢丝绳半连续铸造机同水平多根热顶铸造技术)──挤压成型(拟配置一条1650T挤压生产线、一条1250T挤压生产线及一条800T挤压生产线)──氧化着色(采用阳极氧化、电解着色及冷封孔处理)。本项目除采用氧化着色生产外,还设计一条电泳装饰建筑型材生产线,作为氧化着色后的处理工序,以提高材料的耐蚀和表面装饰性。

   五、投资估算

   本项目总投资为3800万元,其中固定资产投资1800万元,流动资金2000万元。在固定资产投资中:土建工程580万元,设备投资1100万元,运输安装及其它费用120万元。

   六、效益分析

   ⑴销售收入预测。投产后一年内达到设计生产能力的80%,销售收入为8000万元。第二年起达产达标,年销售收入为10000万元。⑵税金预测。第一年为500万元,第二年起年均为620万元。⑶利润预测。按照生产成本及市场销售价估算,项目投产后的第一年利润为1000万元,从第二年起年均为1260万元。⑷投资回收期预测。建厂投产后第一年开始清偿固定资产投资,投资回收期3年。

   七、环境评价

   该项目拟建于金鑫工业区,距生活居住区、自然保护区均在2公里之外,环境状况良好。该项目无废水、废气、废渣排出,生产噪声经消声处理后低于8SCB(A),符合工业企业噪声卫生标准。

   八、综合评价

   该项目符合国家产业政策,原料充足,国内外市场前景广阔,环保达标,有较好的经济效益。项目建设区不占用耕地,项目交通、运输及“八通一平”条件完善,欢迎国内外客商投资建设。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县900万米织布漂染生产项目   2008-01-30
金塔县2万锭精梳纱生产项目   2008-01-30
金塔县1000吨铜杆拉丝生产项目   2008-01-30
金塔县5万吨工业硅冶炼项目   2008-01-30
金塔县60万吨焦化生产项目   2008-01-30