点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县60万床棉胎加工项目
  稿源:   2008-01-30 20:06  

   一、项目概况

   1、项目名称:金塔县60万床棉胎加工项目

   2、建设性质:新建

   3、合作方式:独资、合资、合作

   4、建设地址:金塔县金鑫工业区

   5、建设内容:充分利用县内丰富的棉花资源,新建年产60万床棉胎生产线。

   6、项目投资:项目总投资1000万元,其中固定资产500万元,流动资金500万元。

   7、资金来源:引资700万元,贷款和扶持300万元。

   8、经济效益:年实现销售收入2500万元,利税650万元。

   二、项目建设条件

   1、资源状况。金塔县是甘肃省主要产棉大县,种棉历史悠久,光热水土气候条件适宜,棉农种植技术成熟,棉花种植面积多年来保持在30万亩左右,占全县耕地总面积的75%,籽棉单产达到330公斤以上。全县农业总收入的55%和种植业总收入的70%均来自棉花收入,占农民纯收入的45%左右,由此形成了稳定的较大规模的棉花种植基地。近年来,由于不断引进新品种、新技术,使棉花质量更为优良,优质率达到80%以上,纤维平均长度达到29毫米,马克隆值达到4.2毫克,疵点900粒/百克。县内现有棉花加工企业31户,年加工皮棉能力达到100万担以上,有8户企业达到400吨打包机加工规模。近几年全县年产籽棉9万吨以上,加工皮棉60万担。该项目建成后,年需皮棉3万担,本县完全可以保证供应。

   2、运输条件。项目拟建在金塔县金鑫工业区,原料产地距厂址最远100公里,且道路状况良好。厂址距县境内石泉子火车站28公里,距酒泉火车站65公里。酒航公路、214省道通过金鑫工业区,交通条件十分便利,有利于原材料及产成品的调运。

   3、厂区条件:金鑫工业区在县城南端,占地面积10平方公里。区内供水、排水、电力、供热、道路、电视、电话、网络、场地平整等基础设施配套,为项目建设提供了保证。该区紧邻鸳鸯池、金鼎湖、清泽溪等旅游景点,为项目提供了优美的环境条件。工业区设置有专门的投资服务机构,为项目提供协调服务。并有特殊的优惠扶持政策,可保证项目顺利实施。

   三、市场分析

   该项目主要利用本地优质棉花生产纯棉棉胎,附各种不同花色的面料后成品上市。该项目改变传统的一次铺棉熨磨的传统工艺,采用天然优质原棉和县内棉纺企业生产的32支纯棉棉纱,用目前国内先进的机械设备和工艺,通过精梳除杂、多次铺棉、铺网、绕纱、熨磨、电子控重等工序精制而成。所生产的棉胎又称“千层棉胎”,具有柔软舒适、吸湿透气性强、保暖性好、防静电等特点。棉胎所附面料亦采用优质纯棉面料,花色品种多,适于各种爱好和不同档次的人群使用。该项目的产品是家庭、医院、宾馆、部队、学校必用的绿色环保型床上盖垫佳品,消费群体十分广大。我县建设60万床棉胎加工项目,原料供应充足,运费开支小,中间环节少,相对于其他同类厂家原料价格低,生产成本低,价格空间大。因此,该产品不仅有较好的市场空间,而且有较强的价格竞争力。

   四、投资估算

   该项目计划总投资1000万元,其中固定资产500万元,流动资金500万元。固定资产投资中:⑴土建工程270万元。⑵设备投资230万元,其中主要设备200万元,运输及安装费用30万元。

   五、效益评价

   ⑴销售收入预测。投产后一年内达到设计生产能力的80%,产品销售收入达到2000万元。第二年起达到设计规模,年均销售收入达到2500万元。⑵税金预测。第一年为120万元,第二年起年均为150万元。⑶利润预测。按照生产成本及市场销售价估算,项目投产后的第一年利润400万元,从第二年起年均为500万元。⑷投资回收期预测。500万元固定资产投资预计1年全部收回。

   六、环境评价

   该项目环境状况良好,且无废气、废水排放。生产噪声低于8SCB(A),符合工业企业噪声卫生标准。

   七、综合评价

   该项目符合国家产业政策,原料充足,产品定位档次高,市场前景广阔,环保达标,且有显著的经济效益。厂址拟定在工业区内,不占用基本耕地,交通运输及“八通一平”条件完善,欢迎国内外客商前来投资建设。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县900万米织布漂染生产项目   2008-01-30
金塔县2万锭精梳纱生产项目   2008-01-30
金塔县1000吨铜杆拉丝生产项目   2008-01-30
金塔县5万吨工业硅冶炼项目   2008-01-30
金塔县60万吨焦化生产项目   2008-01-30