点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 招商引资 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县900万米织布漂染生产项目
  稿源:   2008-01-30 17:57  

   一、项目概况

   1、项目名称:金塔县900万米织布漂染生产项目

   2、建设性质:新建

   3、合作方式:独资、合资、合作

   4、建设地址:金塔县金鑫工业区

   5、建设内容:依托县内3万吨皮棉资源和现已建成的5万锭环锭纺生产企业和3000吨气流纺生产企业,建设年产900万米织布漂染生产线。

   6、项目投资:项目计划总投资3000万元,其中固定资产2200万元,流动资金800万元。

   7、资金来源:引资2000万元,银行贷款和扶持1000万元。

   8、经济效益:年平均实现销售收入6850万元,实现利税1370万元。

   二、项目建设条件

   1、原料资源:金塔县是甘肃省的主要产棉大县,种棉历史悠久,光热水土气候条件适宜,棉农种植技术成熟,棉花种植面积多年来保持在30万亩左右,占全县耕地面积的75%,籽棉单产达到330公斤以上。近年来,全县农业总收入的55%和种植业总收入的70%均来自棉花收入,农民来自棉花收入占到其它总收入的45%左右,由此形成了稳定的较大规模的棉花种植基地。同时,近几年来,由于不断引进棉花新品种、新技术,使棉花质量更为优良、优质品率达到80%以上,纤维平均长度达到29毫米,马克隆值4.2毫克,疵点900粒/百克。县内现有皮棉加工企业31户,年加工皮棉能力达到100万担以上,现有8户企业达到400吨打包机加工规模。近几年来,县委、县政府为了将资源优势转化为经济优势,促进产业升级,延伸产业链,加大了棉纱纺织项目的扶持力度,鼓励和吸引外商来我县大办纺织企业,在较短的期限内建成了一家5万锭环锭纺生产企业和2家1500吨气流纺生产企业。在十一五期间,我县将计划再建成10万锭纺纱生产线,长期规划达到30万锭,使我县的棉花资源得到充分利用。因此,依托现有的棉纱纺织企业,建设织布漂染项目将势在必行。

   2、运输条件:项目拟建在金塔县金鑫工业区,原料产地距厂址最远100公里,且道路状况良好。厂址距县境内石泉子火车站28公里,距酒泉火车站65公里。酒航公路、214省道横贯金鑫工业区,交通条件十分便利,有利于原材料及产成品的调运。

   3、厂区条件:金鑫工业区在县城南端,占地面积10平方公里。区内供水、排水、电力、供热、道路、电视、电话、网络、场地平整等基础设施配套,为项目建设提供了保证。该区紧邻鸳鸯池、金鼎湖、清泽溪等旅游景点,为项目提供了优美的环境条件。工业区设置有专门的投资服务机构,为项目提供协调服务,并有特殊的优惠扶持政策,可保证项目顺利实施。

   三、市场分析

   纺织工业是中国纺织业中最具传统特色的产业,而布料又是纺织业的最终产品。随着人民生活水平的不断提高,国内对纯棉纺织品的需求量日益剧增。根据我们对河南、广州、浙江等地织布企业的调查,纯棉布料中,白口布、鞋面布、牛仔布等面料十分畅销,而且价格十分看好,每米白口布销售价为4.5元,鞋面布每米9元,牛仔布每米6元。而我县目前3家企业中,神舟纺织公司5万锭环锭纺生产的6000吨20--60支普纱和天隆纺织公司、金河棉业纺织公司生产的3000吨10--20支粗纱品质优良,是生产以上几种布料的最佳原料。而且目前生产的棉纱原料完全可以保证建设一个3000万米的织布厂满负荷生产。

   四、项目建设规模及投资估算

   1、建设规模

   该项目计划购置300台布机,建成年产白口布、鞋面布、牛仔布等市场需求量大的各类布料产品900万米,同时配套建设相应的漂染生产线一条。

   2、投资估算

   根据目前设备生产厂家提供的销售价格,按照较为先进的设备配置购置以及土建工程等费用,该项目共需投资3000万元,其中固定资产投资2200万元,流动资金800万元。

   ⑴一期工程:900万米织布生产线,共需投资2210万元,其中:固定资产投资1710万元,流动资金500万元。固定资产投资中:设备投资1500万元(300台×5万元);土建工程及附属工程150万元;安装、运输及其它费用60万元。

   ⑵二期工程:漂染生产线共需投资790万元,其中:固定资产投资490万元,流动资金300万元。在固定资产投资中:设备购置300万元;土建及附属工程140万元,其它费用50万元。

   3、资金来源

   引进外资2000万元,银行贷款和县上扶持1000万元。

   五、效益分析

   依据本项目的建设规模和年生产能力,所生产布料品种按市场实际需求生产,因生产的品种暂无法确定,效益分析只能按某一种品种计算。⑴900万米织布生产线,根据目前市场价格分析计算:白口布销售收入900万米×4.5元=4050万元;鞋面布销售收入900万米×9元=8100万元;牛仔布销售收入900万米×6元=5400万元。⑵900万米漂染生产线销售收入3000万元。⑶利税:该项目全部建成投产后,按照平均销售收入20%计算利税率,可年实现利税1370万元。

   六、结论与建议

   1、该项目属农副产品深加工项目,且有丰足富饶的资源和现已形成的纺纱加工企业作保证,具有可靠的原料资源优势。

   2、产品有较强的市场竞争能力和丰富的社会需求,具有广阔的市场空间优势。

   3、该项目符合国家产业政策,不仅具有较强的产业优势,而且有金塔县的各项优惠扶持配套政策,是一项一次性投入,长远受益,高效低耗,可持续发展的产业,欢迎国内外客商前来考察,兴办该项目。


本篇新闻热门关键词:     
 
金塔县电子阅览室   2008-01-30
金塔县水利事业发展情况   2008-01-29
金塔县水利工程情况   2008-01-29
金塔县节水农业发展情况   2008-01-29
棉花加工生产车间   2008-01-25