点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 名企名品 > 城市工业 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
省级科技进步示范企业 金塔县砂业建材有限责任公司
  稿源:   2008-01-22 14:09  

  金塔县砂业建材有限责任公司地处金塔县城西南,解放村水库西侧。原名金塔县灰砂砖厂,是由原金塔县磷肥厂转产,于一九八五年建成投产,设计生产规模为年产灰砂砖3000万块、加气块5万立方米,是一家以治理砂害为主业的新型墙体材料企业

  公司目前拥有职工120人,技术人员30人,大中专以上文化程度30人,现拥有设备总资产1000万元。公司技术力量雄厚,工艺设备先进,有完善的、严格的企业管理和质量管理保证体系。公司下设行政办、经管办、质检化验室、销售分公司、生产车间、加气车间、机动车间、石灰车间等机构,公司党、政、工、团、妇组织健全。

  公司曾先后被省政府授予“安全生产先进单位”,被省建材工业协会评为“优等产品企业”,被县委、县政府授予“社会治安综合管理模范单位”、“县级文明单位”、“模范文明单位”称号,被省政府地区行政公署授予“重合同、守信用”先进单位。

  公司开发生产的砂系列产品,累计吞吐砂子61多万吨,按同量粘土砖计算,共节约耕地1000多亩,累计生产产值达2.8亿元,累计完成利税562万元,为保护环境、治理砂害、保护农田和水库、发展生态经济、振兴金塔经济发挥了较好地社会效益和经济效益。

  公司生产的蒸压加气混凝土砌块,是以砂、粉煤灰等硅质材料和水泥、石灰等钙质材料为主要原料,掺加发气剂等辅助材料,与水混合、经浇注成型,蒸压养护而成的一种多孔砌块。产品投放市场以来,深得广大用户的欢迎。产品主要销往酒泉、嘉峪关、酒钢、酒泉卫星发射基地等城市,为城市高层建筑框架提供了新型墙体材料。

  加工