点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 乡镇介绍 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
腾飞中的金塔镇
  稿源:   2007-10-25 11:42  

  村卫生所

  金塔镇地处城郊,全镇辖11个行政村,71个村民小组,5438户,19225人,总耕地面积48227亩。2007年,全镇农村经济总收入达到3.8亿元,二三产业总收入达到2.7亿元,农民人均纯收入达到5109元。

  日光温室

  近年来,镇党委、政府紧紧抓住改革发展的战略机遇,按照科学发展观和构建社会主义和谐社会的总体要求,适时确定了“以构建和谐社会和建设社会主义新农村统揽全局,以加快发展为主题,以全面提高和改善人民群众生活水平为根本出发点,围绕城镇化、工业化、产业化、信息化“四化”目标,突出结构调整、科技创新、经合组织、劳务输转四大重点,狠抓项目建设、小康住宅、生态环境和基础设施四大建设,发挥优势,抢抓机遇,强化措施,攻坚克难,集中力量,力促落实,使全镇农业和农村经济保持了持续、快速发展的良好势头”的工作思路,强化措施,狠抓落实,使全镇经济和社会各项事业保持了持续、健康、快速发展的良好势头。止目前,全镇初步建成边沟、金大、上杰绿色无公害蔬菜生产基地3个,五星、胜利等千亩棉花种植专业村9个,边沟村五组、胜利一组、中杰二组等设施肉羊养殖整组推进示范点10个,各类大场大户累计达到1296户,标准化圈舍累计达到4310户12608间,全镇畜禽总饲养量达到45.5万头(只),猪、鸡供应分别占到县城市场的75%和80%;新上投资10万元以上企业项目50个,其中投资100万元以上的12个,使具有支撑能力的骨干企业群体累计达到了72户,个体工商户累计达到1172户,实现二三产业总收入2.7亿元,实现了建设全县万亩无公害蔬菜大镇、万亩优质棉花种植大镇、10万只设施肉羊养殖大镇和非公经济发展强镇的战略调整目标。在加快经济发展的同时,镇党委、政府更加注重了基础设施建设和社会事业的协调发展。全镇先后完成固定资产投资8000余万元,农网改造工程全面结束,衬砌、埋设各类渠道近100公里,农田渠系配套率达90%以上;省、市、县各级新农村示范点建设进展顺利,农户电视、电话入户率分别达95%和85%以上,实现了电视、电话、油路村村通,新建镇村级小学4所,建成绿色通道近30公里,义务植树50余万株,计划生育、文教卫生和社会治安综合治理等各项工作全面推进,人民生活质量和水平显著提高。

  制种辣椒


本篇新闻热门关键词: 
 
金塔镇基本情况   2007-10-25