点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 金塔概况 > 教育事业 正文  
 
最新新闻
 
·金塔:排查整治食品安全隐患
·金塔:“一事一议”建设美丽乡村
·金塔努力打通农技服务“最后一公里”
·金塔发放助学贷款3000多万元
·金塔县城市街道党工委三项措施走好为民服务最后一步路
·金塔县大庄子乡“五项措施”抓好整改取信于民
·金塔红柳洼3#110千伏升压站9月底可建成投入运行
·金塔县政协组织政协委员赴肃州区考察学习
·总投资3亿元的金塔县春隆矿业公司项目今年9月底可建成投运
·新生军训展英姿
  精彩瞬间  
     
金塔县教育发展现状
  稿源:   2007-10-23 17:37  

  金塔县现有学校总数47所,其中城区学校7所,农村中小学40所在校学生30000余人,教职工1500余人。

  近年来,金塔县教育工作以改革促发展,以创新求突破,通过大力实施教职工全员聘任、中小学校长及中层领导竞聘上岗、学校后勤社会化改革和教师继续教育工程、危房改造工程、信息化建设工程,推动全县教育工作步入了良性发展的快车道。全县“两基”水平得到进一步巩固和加强,中小学“四率”始终保持在部颁标准以上,城乡学前2-3年教育普及率分别达到100%和90%。金塔中学创建为省级示范性高中,职业中学在达到省A级办学标准的基础上,升格为金塔县汽车维修中等专业技术学校。高中阶段教育规模不断扩大,应届初中毕业生接受高中阶段教育比率达到92.5%。至目前,全县校舍面积达到21.15万平方米;教育固定资产总额达到8924万元,比“十五”初期净增了3295万元,教育基础设施水平得到了大幅提升,办学条件有了明显改善。与此同时,多渠道筹措资金,加快教育信息化进程,初步形成中小学信息技术教育与远程教育同步发展的教育信息化格局。

 
金塔县公路交通发展现状   2007-10-23
金塔县工业发展现状   2007-10-23
金塔县古城乡新光村农民“自乐班”记事   2007-10-22