您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

假冒伪劣味精被查

来源: 酒泉日报  作者: 通讯员 张维贤 金晶   2007-05-01 03:03  编辑: 樊醒民


  近日,敦煌市工商行政管理局查获了共计617袋、价值900多元的“瑞福祥”牌假冒伪劣味精,有效打击了不法商贩的违法经营行为,维护了市场的正常秩序,保护了消费者的合法权益。

  4月25日,敦煌市工商行政管理局西城工商所接到群众举报:瑞福祥牌味精大量掺盐。接到举报后,工商执法人员立即出动,对辖区内22家调料店进行突击检查。经检查,有5家调料店销售“瑞福祥”牌味精,执法人员立即对“瑞福祥”牌各种规格的味精进行抽样封存,并送往敦煌市质量技术监督检测所进行检测。该所质检报告指出,该味精Nacl含量为45.8 %,与产品包装袋上标明的执行标准GB / T8917-2000(含盐量<1%)严重不符,为假冒伪劣产品。

  执法人员当即扣押了不合格味精共计617袋、价值900多元。目前,执法人员正在对该案进行进一步调查取证。

  卫生监督部门建议消费者就餐或购买食品时应选择食品卫生信誉级别较高、食品卫生相对安全的食品生产经营单位。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖